SOS Saúde Ambiental

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Higienização de reservatório de água potável

A higienização correta das caixas d'água garante a qualidade da água consumida pelos moradores, e conseqüentemente, a preservação de sua saúde.


Limpeza e Desinfecção de Caixas D'Água

Até chegar às torneiras para consumo, a água percorre um longo caminho. Inicialmente é bombeada de alguma reserva até uma estação de tratamento, de onde, sempre através de tubulação, segue para reservatórios de bairro e posteriormente, para as casas, condomínios, indústrias e assim chegando primeiro nas caixas d’água.

Dos reservatórios dos bairros até o consumidor final, há riscos de contaminação, bem como contaminações já existentes, podem ser avaliadas progressivamente através de análises de teor de cloro e microbiológicos. Para evitar riscos à saúde dos usuários recomendamos a limpeza e/ou desinfecção das caixas e reservatórios a cada 6 meses.

Limpeza e desinfecção com Hipoclorito de Sódio (cloro) das caixas d’água superiores e inferiores de diversas dimensões:

 

 - Pulverização de hipoclorito de sódio à razão de 200 mg de cloro ativo por m2 de parede, para completa desinfecção das > caixas d'água (reservatório).

 - Totalmente dentro das normas fixadas pelo INEA

 - Fornecemos "Certificado de Limpeza", com validade de 6 (seis) meses.

 - Veículos equipados com todo material necessário, incluindo bomba de alta vazão (60.000 l/h)

 - Limpeza alternada dos reservatórios Superiores dos edifícios, sempre que tecnicamente possível, para não faltar água aos moradores durante a limpeza.

 - Pontualidade nos dias e horários combinados.

Etapas da Limpeza e Desinfecção

1) Esgotamento da Caixa / Reservatório;

2) Lavagem das paredes internas;

3) Enxaguar;

4) Esgotamento dos resíduos provenientes da limpeza;

5) Aspersão de hipoclorito de sódio;

6) Reabastecimento da Caixa / Reservatório.

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